نشرت صحيفة “آي” مقالاً لبول غلاغير بعنوان “شرب القهوة خلال فترة الحمل يؤدي إلى إنجاب أطفال يعانون من السمنة“.
وقالت دراسة مثيرة للجدل إنه “يجب على الحوامل عدم شرب القهوة أو التقليل من شربها ومن تناول المأكولات التي تحتوي على الكافيين للحد من إصابة أطفالهن بالسمنة والوزن الزائد “.
وأضافت أن “الأطفال الذين يتعرضون إلى مستويات عالية من الكافيين وهم في رحم أمهاتهن يكون وزنهم أكثر بنحو نصف كيلو من الأطفال الأخرين عندما يبلغوا سن الثامنة مقارنة بالأطفال الذين يكونون عرضة لأقل نسبة من الكافيين، وذلك بحسب تحليل نروجي أجري لنحو 50 ألف أم وأطفالها “.
ووجدت الدراسة أن “المصدر الرئيسي للكافيين للحوامل كان القهوة والشاي ومشروبات الطاقة والشوكولا والحلويات” .