نشرت صحيفة الديلي تلغراف مقالاً للكاتبة إسولد والترز بعنوان ” دراسة: الحليب كامل الدسم يوقف السكتات الدماغية“.
وقالت كاتبة المقال إن شرب الحليب كامل الدسم قد يؤدي إلى العيش لمدة أطول كما أنه يحمي الجسم من السكتات الدماغية، بحسب ما توصل إليه العلماء“.
وأضافت أن “في الوقت الذي يحثنا فيه الأطباء دوماً على شرب الحليب الذي يوجد به القليل من الدسم، إلا أن هذه الدراسة أثبتت العكس تماماً“.
وتابعت بالقول إن الباحثين لم يجدوا أي علاقة بين منتجات الألبان والإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، وهما من الأمراض القاتلة التي تصيب الإنسان.
وقالت الدكتورة مارسيا أوتا، وهي من جامعة تكساس وأشرفت على الدراسة، إن “نتائج هذه الدراسة تدعم بشكل قوي الأدلة التي تشير إلى أن تناول منتجات الألبان لا تزيد من نسبة الإصابة بأمراض القلب أو الوفاة عند البالغين”.