الرئيسية / الخارطة الإعلامية / مديرية الدراسات والمنشورات / دراسة: الملح يسبب تلفاً في الامعاء
meleh

دراسة: الملح يسبب تلفاً في الامعاء

توصل فريق دولي مكون من علماء ألمان وأميركيين وبلجيكيين، بعد أبحاث مطوّلة، إلى أن تعاطي الملح بكثرة يمكن أن يسبب تلفًا في الأمعاء الدقيقة، ويؤدي بالتالي إلى أمراض خطيرة، بحسب مجلة Nature العلمية.
وقام الباحثون بإجراء فحوصات على الفئران التي تناولت الطعام مع نسبة كبيرة من الملح، وتبين وجود انخفاض كبير في نسبة بكتيريا Lactobacillus murinus، والتي نقصها يمكن أن يؤدي إلى تطور التهاب الدماغ والنخاع الشوكي الحاد وارتفاع ضغط الدم.
بالإضافة إلى ذلك، أظهرت الدراسة التجريبية على البشر أن تناول الملح بكميات كبيرة يسبب انخفاض في أعداد البكتيريا المذكورة وزيادة في عدد خلايا Helper T cell من نوع 17، التي تؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم الذي قد يتسبب في سكتة قلبية ويعتبر قاتل صامت.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *